صـقـور الـعـرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صـقـور الـعـرب

اللهم لا تشمت اعدائى بدائى واجعل القران العظيم دوائى وشفائى انت تـقـتى ورجائى واجعل حسن ظنى بك شفائى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaci
مدير مخول
kaci


ذكر عدد الرسائل : 79
العمر : 65
الموقع : medea.hotgoo.net
علم بلدك : احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان Female11as1
رقم العضو : 02
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان Empty
مُساهمةموضوع: احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان   احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان Emptyالأحد مارس 16, 2008 11:47 pm

يعتبر شوي اللحم الأحمر على الفحم أكبر عدو للمعدة لا بل أنه العامل الرئيسي في خطر تطوير سرطان المعدة. ويشير الباحثون الإيطاليون الى أن المتهم الأول في ذلك هو القسم المحروق الموجود على شريحة اللحم المشوي كونه يحوي مواد الهيدروكربون الخطرة على الصحة.

احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان Ph_viande-rouge_A

وينصح الباحثون اقتطاع الجزء المحروق من اللحم المشوي وعدم المبالغة في أكله. فالإفراط في استهلاك اللحم الأحمر(بخاصة المشوي) وعدم أكل كمية كافية من الخضار والفواكه يقف وراء خطر تطوير سرطان المعدة. بإيطاليا، تمثل سرطانات القناة الهضمية(أولها سرطان المعدة) السبب الرابع للوفيات مع أكثر من 13 ألف إصابة وحوالي ثمانية آلاف حالة وفاة سنوياً. يُقبل 70 في المئة من الأمريكيين على شوي اللحم مقارنة ب60 في المئة من الأستراليين و55 في المئة من الفرنسيين و50 في المئة من الألمان و38 في المئة من الإيطاليين و32 في المئة من البريطانيين.

ويصعب تشخيص سرطان المعدة بصورة مبكرة. ويمكن قهره فقط ان خضع المصاب به لتدخل جراحي بسرعة، يهدف الى استئصاله بالكامل. الى اليوم، تبقى الجراحة الحل الجذري لمعالجة هذا النوع من السرطان المميت. وفقط 30 في المئة من المرضى مصابين بسرطان معدة يمكن استئصاله بالكامل. بيد أن احتمال خطر نموه مجدداً يبقى عالياً. في الشهور الأخيرة، نجد بإيطاليا أدوية ، تؤخذ عبر الفم، لمعالجة مراحل سرطان المعدة المتطورة. وتتمتع الأدوية ال بقدرة أكبر على تقليص كتلة الورم الخبيثة.

يكفي اعتناق أنماط غذائية سليمة لاستباق خطر الإصابة بسرطانات القناة الهضمية، كما أكل الكثير من الفواكه والخضراوات واستهلاك الكحول بصورة معتدلة وتفادي التدخين وعدم الإفراط في شوي اللحوم(يُنصح بشويها قليلاً) كي لا تلتصق بها طبقة مواد الهيدروكربون المؤذية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 210
الموقع : https://soukour.yoo7.com
علم بلدك : احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان Female10
رقم العضو : 01
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان   احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان Emptyالإثنين مارس 17, 2008 3:05 am

احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان 336we10ik0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soukour.yoo7.com
 
احذري اللحوم الحمراء المشوية على الفحم..تسبب سرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـقـور الـعـرب :: منتدى الصحة :: للعلاج من بعض الامراض-
انتقل الى: